维度女性网·明星

杨采妮被台北电影节主席张艾嘉邀请担当台北电影奖评审

编辑:vdolady 2014-07-13 16:25

杨采妮,1993年发行第一张唱片《爱的感觉》,获得十大劲歌金曲最受欢迎新人奖金奖。1993年凭电影《东邪西毒》崭露头角,1994年参演电影《梁祝》。杨采妮担任台北电影奖评审,12日与其他评审团成员在台北亮相,她笑说很开心接下评审工作,能看一星期的电影是很享受的事情,演员出身的她,透露评选标准会着重于演员表现,不过当过导演后,更重视“导演有没有把想说的话说出来?”

 

杨采妮因为台北电影节主席张艾嘉挑起评审重任,她说:“张姐(张艾嘉)打电话给我,说她最后一年当主席了,叫我来当评审,我一口就答应了。”她透露平常就爱看电影,担任评审最棒的就是能看整周的电影,是非常享受的工作。杨采妮也谈到,当每部作品都很优秀的时候,该如何取舍,是当评审最纠结的地方。她演员出身,评选标准优先着重于演员表现,不过去年以《圣诞玫瑰》晋升为导演后,现在更重视“导演有没有把想说的话说出来?”杨采妮笑说上次执导的经验很美好,了解自己投入其中的感觉,还是想拍第二部片,但剧本都在构思中。

猜你喜欢