时尚推荐>>

新晋小生胡一天、人气小花宋祖儿代言一叶子

编辑:vdoer 来源:维度女性网

2018-03-12 08:50

-一叶子带你新鲜玩转粉丝经济

日前,一叶子正式宣布了其明星代言队伍中的最新成员,新晋小生胡一天,以及人气小花宋祖儿。两位代言人携一叶子最新小彩泥系列产品刚一亮相,即在微博上引发了粉丝的热烈反响。除了官宣相关微博转发总量高达69万外,相关话题阅读总量更是突破3.3亿,品牌话题也突破1.4亿阅读,人气可见一斑。

新晋小生胡一天、人气小花宋祖儿代言一叶子

新晋小生胡一天、人气小花宋祖儿

一叶子,一个在2014年才成立的年轻品牌,在短短几年内就成为国内美妆市场的耀眼新星,除了准确的产品定位与超强的产品力之外,丰富多元,同时又具有创新性的营销手段也是它在红海市场厮杀的利器之一。近几年,凭借敏感的市场触觉,及精准的传播策略,一叶子频繁现身各大热点话题排行榜,霸屏朋友圈。品牌知名度、认知度、美誉度得到提升,奠定了市场地位。更重要的是,一叶子的背后有着一套独特的商业逻辑。

品牌需要持续不断地制造爆点,刺激眼球和消费,才能在这个信息爆炸的时代里多分得一杯羹。从综艺节目的内容方面进行考量,一叶子作为面向年轻消费群体的品牌,十分擅长选择与自身品牌属性契合的综艺节目。在2017年的许多热播综艺和热播IP剧中,都能看到一叶子的身影。其中不乏《天天向上》、《我想和你唱》等顶级头部综艺,以及《三生三世十里桃花》、《择天记》、《夏至未至》等现象级热播IP剧。而在2018开年,一叶子更是强势独家冠名大热综艺《这!就是街舞》,直接瞄准年轻潮流文化圈,紧紧锁定年轻消费人群的娱乐与文化导向。

与此同时,随着粉丝经济的发展,一叶子也越来越看重明星代言人的价值,以及明星所带来的品牌传播效应。无论是曾经的代言人鹿晗,还是如今的郭采洁与刘昊然,都在年轻群体中具有极高人气及话题热度。

毫无疑问,娱乐行业已经站在了文化产业最闪耀的聚光灯下,一部《致我们单纯的小美好》让90后小生胡一天迅速走红,成功跻身一线小生的行列,成为当下最具商业价值的新生代偶像。而宋祖儿在影视和时尚圈也一直具有极高人气,演绎过许多让人难忘的角色。这样的高人气也体现了明星巨大的商业价值。在互联网时代,超级偶像背后的庞大粉丝群体代表了最直接的商业背书。流量即话语权,流量即消费力,以前的“鹿晗”现象的出现便是如此。

新晋小生胡一天、人气小花宋祖儿代言一叶子

新晋小生胡一天

当然,除了明星本身的影响力之外,如何能通过更加多元的方式,建立品牌与粉丝之间的联系,也至关重要。如今,艺人的走红与人气积累不再只靠主流电视和媒体平台,新媒体成为艺人舆论宣传引导的主要阵地,尤其是以互联网年轻用户为主要目标受众群的年轻艺人。有网络号召力的明星,同时也具备了市场号召力,只有这两种号召力相互助推时,超级明星才能被打造出来。中国‘小鲜肉’今天非凡的影响力实际上标记了中国市场经济的广度和深度,也是中国这个大市场规模的突出象征。并且随着媒介的大爆炸和新媒体流量艺人的诞生,社交媒体和互联网快速消解了传统媒体的话语权,也给了大众自我赋权的可能性。而互联网除了让生活更便利,追星、娱乐等原始欲望在互联网的帮助下被快速满足和释放。借助贴吧、微博等社交媒体,散落在各地的粉丝共同“构成了一个过去未曾出现过的体系庞大、分工细致、行动力极强的粉丝帝国”,而偶像就是他们唯一的国王。因此在此次的代言人官宣上,一叶子借助年轻人喜欢的沟通途径和方式,直接对话年轻人,从预热到正式官宣,层层递进,充分调动粉丝积极性,为正式官宣进行铺垫。同时趁着38女王节,在一叶子天猫旗舰店首发推出明星限量版产品,配合明星为你打call的互动H5,在为粉丝带来专属福利体验的同时,充分利用粉丝经济的粘性和活跃性,将电商渠道作为突破口,让电商平台和与新媒体平台全方位带动话题度,建立粉丝圈子的同时带动自发讨论,也最大限度地完成了流量的转化。

除了看中新生代年轻偶像所带来的人气之外,此次一叶子签约全新代言人胡一天和宋祖儿,更是出于品牌调性契合度上的考量。一叶子一直以来都以新鲜年轻活力的品牌形象为消费者所熟知,在消费者中也积累了很高的口碑声誉,得到了年轻群体的认可。基于对年轻人的洞察以及目标消费者的分析,一叶子选择了与品牌调性完美契合,并同样受到年轻人追崇与喜爱的青春偶像胡一天与宋祖儿。元气少女宋祖儿的青春时尚,以及新鲜男友胡一天的帅气撩人,为品牌精神和形象作了更加丰满与生动的演绎。

在信息爆炸时代,热点转瞬即逝。若想要在信息爆炸的时代占据优势,除了定位精准、品质过硬,必须与互联网时代与时俱进,找准年轻一代的沟通切入点,这样才能更好地提高年轻消费群体的关注度和参与度,品牌才能赢得关注与口碑。

从重金投放现象级热门综艺,到借势热门流量偶像,制造热点话题,进行病毒式传播。一叶子通过年轻化的沟通策略,无疑将品牌传播做到了极致,在扩大自身品牌知名度、认知度的同时,更为品牌本身圈了一大批忠实的年轻用户,成为年轻潮流文化的标签!

酒店业奥斯卡:99旅馆连锁斩获三项金马奖

3月21日,第十八届中国文旅全球论坛于三亚盛大开幕,99旅馆连锁总裁赵利受邀出席中国饭店金马奖颁奖盛典及专业论坛,和众多业内大咖齐聚一堂,探讨酒店业发展前景,并荣获中国饭店金马奖中国酒店业新领军人物大奖。99旅馆连锁荣获 十佳中国酒店管理公司、99新标酒店荣...

出口电商平台PatPat:帮国货出海,让美国妈

根据中国电子商务研究中心的数据显示,中国跨境电商B2C出口总体规模从2016年至今增长了6倍左右,阿里研究院预计2020年跨境出口B2C市场规模可超两万亿,巨大的市场空间使跨境电商成为创业者和资本追捧的风口行业。专注童装领域的B2C出口电商平台PatPat就是这个市场的玩...

PatPat创始人王灿谈国货出海:质量、产能和

中国电子商务研究中心的数据显示,2016年以来中国跨境电商B2C出口总体规模增长了6倍左右,而阿里研究院则预计,到2020年跨境出口B2C市场规模可达到两万亿,前景十分广阔。广阔的市场空间吸引了创业者和资本的关注,主打母婴产品的出口B2C平台PatPat就曾获得IDG、峰瑞资...

春季里的无BUG穿搭 成就高BIGGER的女子力

COCOBELLA春季上新,助你女神月里穿出爆棚女子力 被教练虐了千百遍,终于换来了窈窕的腰肢;有了焕颜神器的加持,终于皮肤变得吹弹可破;读了那么多心灵鸡汤,修炼来了女神的气质。但是稍不留意还是会出现时尚的BUG,饮恨春日的街头。真正的时尚Master,一定耐 COCOBELLA...

AW2018深圳时装周现场展览:丁勇VS泄漏的粉

在深圳时装周进行时,以艺术家和设计师的双重身份,丁勇携近期绘画作品和时装作品,在深圳当代艺术馆策划了一场名为《泄漏的粉色》的展览。 作为达衣岩服装品牌的设计师,丁勇像蝙蝠侠一样具有另一重身份:艺术家。 白天设计服装,晚上他用艺术语言袭击这一切。一个艺...

上海地铁美食新地标?一起来看看精致小巧的

最近路过徐家汇地铁站的各位有没有发现,地铁站里悄无声息的开设了一个名为线尚加LINEplus的日式精品小街。据了解,这是一个由日本知名铁路公司东京急行电铁(简称:东急电铁)开发的车站商业设施。对于非常熟悉地下购物并且走在潮流尖端的的魔都人民来说,可能也会对日...