时尚推荐>>

“三十年再出发 巾帼心向党·建功新时代”长沙高新区首届“最美女性”暨首届“文明家庭”颁奖典礼盛大举行

编辑:vdoer 来源:维度女性网

2018-03-12 15:02

“三十年再出发 巾帼心向党·建功新时代”长沙高新区首届“最美女性”暨首届“文明家庭”颁奖典礼盛大举行

巾帼心向党,建功新时代。3月8日下午,由长沙高新区党工委、管委会主办,长沙高新区妇联、文明办承办的长沙高新区首届“最美女性”暨首届“文明家庭”颁奖典礼隆重举行。长沙市妇联党组书记、主席文方,高新区管委会副主任陈志红,市文明办副主任丁德喜,省妇联副调研员刘伟东,高新区党工委委员甘其斌,高新区妇联主席李明,高新区文明办主任李剑锋莅临本次活动现场。

“三十年再出发 巾帼心向党·建功新时代”长沙高新区首届“最美女性”暨首届“文明家庭”颁奖典礼盛大举行

弘扬新时代女性风采

人们常说“妇女能顶半边天”,古有替父从军的花木兰、驰骋沙场的杨家女将,今有从容优雅、在职场中意气风发的铿锵玫瑰,她们是时代巾帼,亦是最美女性!

在全面实现中国梦的伟大进程中,新时代的女性也正以昂扬风貌展示出属于她们独有的风采。她们是在万千岗位上建功成才的职场女性;她们是孝老爱亲,为家庭默默付出的好妻子、好媳妇、好母亲;她们是传递社会正能量,为他人奉献的优秀公民。她们有一个最普通却又最伟大的名字——女性。

此次评选是为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬新时代女性的核心价值观,充分展示高新区广大女性新时代风采,激励广大女性在“四力高新”建设实践中创造新业绩、树立新风尚。

凝聚强大巾帼正能量

据了解,此次评选有近两百名女性报名参加,评选开通电脑、手机、微信三大报名通道,由高新区各机关单位代表组成“最美女性”评选组委会,并采取组委会评议与公众投票相结合的方式进行评审。对进入候选人名单的女性,高新区门户网站及《高新麓谷》报等平台刊登个人事迹、开通微信投票专栏。经过8个月的初审评议,最终郭彩虹、孙懿、曹宁、黄士琦、凌曼、谭四平、易永迎、张桂花、易荣华、冯浪十位女性脱颖而出,获得高新区首届“最美女性”称号。

“三十年再出发 巾帼心向党·建功新时代”长沙高新区首届“最美女性”暨首届“文明家庭”颁奖典礼盛大举行

犹记,当20进10的评选开启投票通道时,评选进入最高潮,大家纷纷转发朋友圈为自己心中的最美女性拉票。谭四平是和馨园社区的最美志愿者,每天打理好家务事之余投身到社区公益事业中,志愿参与社区“四点半学校”,每周一至周五下午4时都会到校,负责管理课堂,联系家长,三年如一日,解决了社区家长们的后顾之忧;每年暑假,谭四平也闲不住,她都会主动担任社区少儿公益书法班的志愿班主任,开启社区孩子们别有意义的暑期生活,也受到社区家长们的纷纷点赞。“谢谢此次活动给予我的荣誉,我会不忘初心,继续用自己的情怀投身社区建设,不断提升社区居民的素质,丰富社区的文化生活!”被评选为“最美女性”的谭四平说。此次评选中,还有很多没有获奖的女性,她们积极参与让评选活动变得更加意义非凡。

活动开展以来,受到了社会各领域各层面各职业人群的广泛关注和参与,得到了高新区各级领导的大力支持;顾问委员会和评选专家委员会阵容强大,保证了评选客观公正;聘请湖南荣智文化创意管理有限公司组织策划推广。被评选对象来自高新区各领域各社会层面的女性精英,是高新区规模最大、范围最广的优秀女性评选活动,多层面、全方位展现典型人物的事迹。

高新区妇联主席李明介绍,区妇联将扎扎实实贯彻党的十九大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,引导广大妇女在高质量发展中彰显巾帼作为。

此次评选,与“最美女性”一同出炉的还有10户“文明家庭”,他们孝老爱亲、睦邻友善、家风淳朴,用自己的模范行为,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,共同推进社会精神文明建设工作迈上新台阶。

“三十年再出发 巾帼心向党·建功新时代”长沙高新区首届“最美女性”暨首届“文明家庭”颁奖典礼盛大举行

陈志红代表长沙高新区党工委、管委会,向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿,总结了高新区取得的成绩,并向受到表彰的先进典型致以热烈祝贺和崇高敬意。

“三十年再出发 巾帼心向党·建功新时代”长沙高新区首届“最美女性”暨首届“文明家庭”颁奖典礼盛大举行

活动现场,陈志红表示,家好则国好,国盛则家兴,习近平总书记多次强调,要注重家庭文明建设,注重家庭、家教、家风、注重发挥妇女在弘扬中华名族家庭美德,树立良好家风方面的独特作用,勇担新使命、探索新途径、创优新环境,使妇联组织和妇联工作在基层真正强起来活起来,凝聚巾帼力量,书写巾帼豪情,彰显巾帼风采。

高新区首届“十佳最美女性”获奖人名单:

郭彩虹 九芝堂股份公司商业总监、湖南九芝堂零售连锁公司董事长

孙懿 人类干细胞国家工程研究中心副研究员、湖南光琇医院感染科及预防保健科主任

曹宁 高新区城管执法大队信息产业园中队指导员

黄士琦 湖南威胜集团测试部测试一线员工

凌曼 长沙高新控股集团党委委员、纪委书记

谭四平 和馨园社区居民、社区兼职妇联副主席

易永迎 雷锋街道桥头铺村支部副书记、村委主任

张桂花 麓谷街道社区卫生服务中心妇产科主任

易荣华 高新区中心幼儿园幼教集团总园长

冯浪 湖南圣湘生物科技有限公司党委书记、办公室主任

10名高新区首届“最美女性”提名奖人选名单:

姜彩霞  长沙高新区政务服务中心报建代办处处长

杜   鹃  长沙高新区麓谷街道麓景社区居民委员会 党总支书记

粟荣亮  湖南荣智文化创意管理有限公司董事长

周   伟  湖南竞网智赢网络技术有限公司公共事务总监

龚   敏  长丰社区居民

向   舒   湖南师大附中高新实验中学教师

谭淋方  明德麓谷学校初中教师

张灿辉  湖南华曙高科技有限责任公司人力资源总监

何晓霞  湖南梦洁股份有限公司副总裁

欧阳婕妤  湖南搜农电子商务有限公司总经理

10户“长沙高新区文明家庭”获奖名单:

左鹏家庭:翰墨书香,家风淳朴

金胜利家庭:睦邻友善、家风严谨

刘荣利家庭:敬业奋进、尊老爱幼

王世鹏家庭:身残志坚、勤劳致富

谭荒芳家庭:四世同堂,其乐融融

陈孟文家庭:爱之港湾,家风正能量

黄明建家庭:四世同堂,家风孝德

陈运华家庭:热心公益,无私奉献

王霞家庭:孝老爱亲,十年如一

程红美家庭:家庭和睦,向上向善

【获奖名单均不分先后顺序】

酒店业奥斯卡:99旅馆连锁斩获三项金马奖

3月21日,第十八届中国文旅全球论坛于三亚盛大开幕,99旅馆连锁总裁赵利受邀出席中国饭店金马奖颁奖盛典及专业论坛,和众多业内大咖齐聚一堂,探讨酒店业发展前景,并荣获中国饭店金马奖中国酒店业新领军人物大奖。99旅馆连锁荣获 十佳中国酒店管理公司、99新标酒店荣...

出口电商平台PatPat:帮国货出海,让美国妈

根据中国电子商务研究中心的数据显示,中国跨境电商B2C出口总体规模从2016年至今增长了6倍左右,阿里研究院预计2020年跨境出口B2C市场规模可超两万亿,巨大的市场空间使跨境电商成为创业者和资本追捧的风口行业。专注童装领域的B2C出口电商平台PatPat就是这个市场的玩...

PatPat创始人王灿谈国货出海:质量、产能和

中国电子商务研究中心的数据显示,2016年以来中国跨境电商B2C出口总体规模增长了6倍左右,而阿里研究院则预计,到2020年跨境出口B2C市场规模可达到两万亿,前景十分广阔。广阔的市场空间吸引了创业者和资本的关注,主打母婴产品的出口B2C平台PatPat就曾获得IDG、峰瑞资...

春季里的无BUG穿搭 成就高BIGGER的女子力

COCOBELLA春季上新,助你女神月里穿出爆棚女子力 被教练虐了千百遍,终于换来了窈窕的腰肢;有了焕颜神器的加持,终于皮肤变得吹弹可破;读了那么多心灵鸡汤,修炼来了女神的气质。但是稍不留意还是会出现时尚的BUG,饮恨春日的街头。真正的时尚Master,一定耐 COCOBELLA...

AW2018深圳时装周现场展览:丁勇VS泄漏的粉

在深圳时装周进行时,以艺术家和设计师的双重身份,丁勇携近期绘画作品和时装作品,在深圳当代艺术馆策划了一场名为《泄漏的粉色》的展览。 作为达衣岩服装品牌的设计师,丁勇像蝙蝠侠一样具有另一重身份:艺术家。 白天设计服装,晚上他用艺术语言袭击这一切。一个艺...

上海地铁美食新地标?一起来看看精致小巧的

最近路过徐家汇地铁站的各位有没有发现,地铁站里悄无声息的开设了一个名为线尚加LINEplus的日式精品小街。据了解,这是一个由日本知名铁路公司东京急行电铁(简称:东急电铁)开发的车站商业设施。对于非常熟悉地下购物并且走在潮流尖端的的魔都人民来说,可能也会对日...