时尚推荐>>

赛德阳光口腔首席专家周彦恒教授荣膺亚太正畸学会会长

编辑:vdoer 来源:维度女性网

2018-03-13 10:49

第十一次亚太正畸学会年会(Asian-Pacific Orthodontic Conference,11th APOC)于3月4日-7日在菲律宾长滩岛举行,来自亚太地区的900多名正畸医生和研究生与会。在大会期间,亚太正畸学会(Asian-Pacific Orthodontic Society,APOS)进行了换届选举,北京大学口腔医院博士生导师周彦恒教授被一致推选为亚太正畸学会会长。这是亚太正畸学会自1991年创立以来,首位中国正畸医生当选会长。同日获悉,因对亚太口腔正畸界的杰出贡献,中国正畸界泰斗傅民魁教授被APOS追授为亚太正畸学会荣誉院士。

赛德阳光口腔首席专家周彦恒教授荣膺亚太正畸学会会长

北大周彦恒教授当选亚太正畸学会主席

亚太正畸学会前任会长们Bryce Lee医生、Nikhilesh Vaid医生、Loh Kai Who医生、Somchai Satravaha医生对周彦恒教授表示了祝贺,同时世界正畸联盟(World Federation of Orthodontists, WFO)主席Allan Thom医生、秘书长Graber Lee医生和执委们也在第一时间对周彦恒教授的当选表示祝贺,祝愿亚太正畸学会在周彦恒会长领导下揭开新的篇章。中华口腔医学会各位领导和口腔正畸专委会全体委员们都发来热情洋溢的贺电,恭贺中国正畸人首次在亚太地区登顶!

赛德阳光口腔首席专家周彦恒教授荣膺亚太正畸学会会长

亚太正畸学会新任会长周彦恒教授与前任会长Bryce Lee医生合影

亚太正畸学会成立于1991年,最早由日本、中国大陆、韩国、新加坡、泰国、中国香港等国家和地区的正畸学会发起成立,中华医学会口腔科分会正畸学组作为创始会员组织,傅民魁教授担任执委代表中国大陆。随着亚太正畸学会的影响力越来越大,澳大利亚、新西兰等正畸学会也积极加入,至今已经扩大为19个口腔正畸学会成员组织。目前有更多的亚太地区正畸会员组织积极要求加入。我国口腔正畸学泰斗、第一、第二任中华口腔医学会口腔正畸专业委员会主任委员、前北京大学口腔医学院副院长、正畸科主任傅民魁教授曾经担任该学会副会长职务!

伴随着中国正畸界诸多前辈的砥砺奋进和中国口腔学术领域的长足发展,藉由中华口腔医学会口腔正畸专委会(Chinese Orthodontic Society,COS)的大力推动,亚太正畸学会已然成为目前亚太地区水平最高的正畸学术组织。此番周彦恒教授当选APOS会长,也是对中国正畸学术影响力及周彦恒教授本人的肯定,必将促进中国正畸事业进一步走向国际,促进海外前沿正畸技术在中国的引进推广,促进中国正畸在国际间发出声音,为中国正畸界赢得更多全球尊重。

2018 APOS年会吸引了来自亚太地区和世界各地近30个国家和地区900多名正畸专家学者参会,今年亚太正畸学会的主题是“微笑文化”,传达出不同文化对微笑的共同期待和对菲律宾人热情好客的感激。菲律宾对亚太正畸学会年会的召开非常重视,当地媒体声称“这是菲律宾正畸历史上最重大的事件”。

APOS年会同期举办了亚太正畸年会第二届研究生论坛,中华口腔医学会口腔正畸专业委员会前任主任委员周彦恒教授率领、来自北京大学口腔医学院、四川大学华西口腔医学院等国内知名的13所口腔院校,共42名正畸研究生参与了演讲竞赛,其中有4名同学分获一、二、三等奖。学生们充分展示了中国口腔院校莘莘学子们的大国风采。本次论坛主席周彦恒教授主持会议并做了精彩点评。

周彦恒教授现任北京大学口腔医学院主任医师、二级教授和博士生导师、世界正畸联盟执委、国际牙医师学院院士、中国整形与美容协会口腔整形与美容分会副会长等职,曾任北京大学口腔医学院正畸科主任、中华口腔医学会口腔正畸专业委员会主任委员,亚太正畸学会副会长。是教育部《口腔正畸学》最早国家级精品课程的负责人、教育部资源共享课《口腔正畸学》课程负责人。周彦恒教授在国内率先提出了正颌术前术后正畸系统治疗的规范、正畸联合牙周系统治疗牙周病新理念、种植前正畸治疗新思想、及微螺钉种植体支抗的系统的创新和规范。2011年,周彦恒教授将Invisalign隐适美隐形矫正技术引进国内,并进行了一系列改革和创新。2015年9月,周彦恒教授当选为世界正畸联盟(WFO)的执行委员,这也是中国人首次当选该职务,向全球传递出中国口腔正畸界的最强音。

另悉,由周彦恒教授担任首席顾问专家的赛德阳光口腔(Sunny Dental,SD)联同中国民营口腔医疗机构的部分青年才俊,一起应邀参加亚太正畸年会,成为本次年会上的亮点,充分展现了中国优秀民营口腔医疗机构的技术优势,也标志着国家医改政策的落地,促使大学医院高水平医生多点执业,促进民营医疗机构的技术、服务的日益精进,并逐步迈向世界正畸舞台中央。作为中国领先的口腔正畸机构和隐适美隐形矫正技术引领者,期待赛德阳光口腔能与亚太同仁一道,坚持学术引领,坚守医疗本质,为民众谋求更多福祉,共促亚太口腔医疗事业既快又好的发展。

酒店业奥斯卡:99旅馆连锁斩获三项金马奖

3月21日,第十八届中国文旅全球论坛于三亚盛大开幕,99旅馆连锁总裁赵利受邀出席中国饭店金马奖颁奖盛典及专业论坛,和众多业内大咖齐聚一堂,探讨酒店业发展前景,并荣获中国饭店金马奖中国酒店业新领军人物大奖。99旅馆连锁荣获 十佳中国酒店管理公司、99新标酒店荣...

出口电商平台PatPat:帮国货出海,让美国妈

根据中国电子商务研究中心的数据显示,中国跨境电商B2C出口总体规模从2016年至今增长了6倍左右,阿里研究院预计2020年跨境出口B2C市场规模可超两万亿,巨大的市场空间使跨境电商成为创业者和资本追捧的风口行业。专注童装领域的B2C出口电商平台PatPat就是这个市场的玩...

PatPat创始人王灿谈国货出海:质量、产能和

中国电子商务研究中心的数据显示,2016年以来中国跨境电商B2C出口总体规模增长了6倍左右,而阿里研究院则预计,到2020年跨境出口B2C市场规模可达到两万亿,前景十分广阔。广阔的市场空间吸引了创业者和资本的关注,主打母婴产品的出口B2C平台PatPat就曾获得IDG、峰瑞资...

春季里的无BUG穿搭 成就高BIGGER的女子力

COCOBELLA春季上新,助你女神月里穿出爆棚女子力 被教练虐了千百遍,终于换来了窈窕的腰肢;有了焕颜神器的加持,终于皮肤变得吹弹可破;读了那么多心灵鸡汤,修炼来了女神的气质。但是稍不留意还是会出现时尚的BUG,饮恨春日的街头。真正的时尚Master,一定耐 COCOBELLA...

AW2018深圳时装周现场展览:丁勇VS泄漏的粉

在深圳时装周进行时,以艺术家和设计师的双重身份,丁勇携近期绘画作品和时装作品,在深圳当代艺术馆策划了一场名为《泄漏的粉色》的展览。 作为达衣岩服装品牌的设计师,丁勇像蝙蝠侠一样具有另一重身份:艺术家。 白天设计服装,晚上他用艺术语言袭击这一切。一个艺...

上海地铁美食新地标?一起来看看精致小巧的

最近路过徐家汇地铁站的各位有没有发现,地铁站里悄无声息的开设了一个名为线尚加LINEplus的日式精品小街。据了解,这是一个由日本知名铁路公司东京急行电铁(简称:东急电铁)开发的车站商业设施。对于非常熟悉地下购物并且走在潮流尖端的的魔都人民来说,可能也会对日...